Алтайские власти заверяют, что вспышка сибирской язвы в селе Дружба локализована

Барнаул, 26 августа 2012, 19:35 — REGNUM  Заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов заверил, что ситуация в селе, где обнаружена сибирская язва, находится под контролем, вспышка инфекции локализована. Как 26 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, Бессарабов отметил, что ситуация находится на персональном контроле губернатора.

Замгубернатора напомнил, что сегодня, 26 августа, в администрации состоялось заседание санитарно-эпидемиологической комиссии, задача которой - пресечь распространение данного заболевания среди населения. "Непосредственно на месте работает заместитель губернатора Александр Лукьянов, курирующий сельхозотрасль, - пояснил Даниил Бессарабов. - Специалисты регионального Роспотребнадзора, управлений ветеринарии, здравоохранения и МЧС по Алтайскому краю встретились с населением, провели подворовый осмотр и необходимые профилактические мероприятия. Предпринимаются все необходимые меры, сейчас с людьми работают врачи, их задача - выявить первичные признаки возможного заражения".

"Сил и лекарственных средств достаточно, также грамотно выстроено взаимодействие местной ЦРБ с городом Бийском. Ситуация под контролем, вспышка инфекции локализована", - заявил Даниил Бессарабов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в селе Дружба Целинного района зарегистрировано три случая заболевания сибирской язвой, в том числе один - с летальным исходом. В настоящее время на месте ЧС проводится комплекс противоэпидемических, лечебных и профилактических мероприятий. Ситуация находится на личном контроле губернатора Алтайского края Александра Карлина. По факту смерти мужчины от сибирской язвы Троицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю проводится доследственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail