В Алтайском крае растёт число госпитализированных с подозрением на сибирскую язву

Барнаул, 26 августа 2012, 19:33 — REGNUM  В Алтайском крае растёт число госпитализированных с подозрением на сибирскую язву. В больнице оказались не меньше 12ти человек.

Ранее тяжёлую инфекцию выявили у трёх местных жителей, один из них скончался. Между тем власти края уверяют, что вспышка сибирской язвы локализована.

Целинный район, где обнаружили сибирскую язву, превратился в закрытую зону. Там действует режим чрезвычайной ситуации, объявлен карантин. Полиция перекрыла подъезды к посёлку Дружба. Всех его жителей осматривают медики, ветеринары вакцинируют домашних животных, бродячих - уничтожают. Региональные управления МЧС и Роспотребнадзора сообщают об одном погибшем. Мужчина предположительно подхватил опасную инфекцию от заболевшей сибирской язвой коровы. Ещё двое жителей оказались в больнице с тем же самым заболеванием. Но их состояние не вызывает опасений, говорят медики. Они успокаивают местных жителей тем, что инфекция от человека к человеку не передаётся. После проверки медики госпитализировали с подозрением на сибирскую язву 12 человек.

За ситуацией лично следит губернатор Алтайского края Александр Карлин. А его зам заверил СМИ, что вспышка инфекции локализована. Ситуация под контролем, сказал Даниил Бессарабов.

Вопрос о возбуждении уголовного дела сейчас решается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.