Три человека заболели сибирской язвой, один - погиб (Алтайский край)

Барнаул, 26 августа 2012, 14:09 — REGNUM  Трое жителей поселка Дружба Целинного района Алтайского края заразились сибирской язвой, один из них - погиб. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Края.

У двух заболевших диагноз подтвержден лабораторно, в их отношении проведен комплекс диагностических и лечебных мероприятий. В настоящее время состояние пациентов не вызывает опасений.

Инфекционное заболевание, как отмечают специалисты, перешло к человеку от животного. Заболевание от человека к человеку не передается. Один из местных жителей только через неделю после начала заболевания обратился к медикам. Спасти его не удалось. Сейчас на месте принимаются все необходимые меры, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Медицинские работники держат на контроле состояние каждого жителя села Дружба.

Сегодня, 26 августа, под председательством заместителя губернатора Даниила Бессарабова состоялось внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, на котором скоординирован совместный план противоэпидемических, лечебных, профилактических мероприятий. С целью локализации заболеваемости среди жителей села Дружба специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю совместно со специалистами Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности организованы и проводятся профилактические мероприятия, в том числе активное выявление и обследование больных, дезинфекционные и дератизационные мероприятия в очагах.

Специалистами управления ветеринарии Алтайского края проводится комплекс мероприятий по предупреждению распространения заболеваний среди животных. Принимаются экстренные меры для предотвращения распространения инфекции. В селе проведен подворный обход, а сегодня состоится общий сход граждан. Жителям запрещено выгонять скот на выпас, проводится его повторная вакцинация (первая вакцинация против сибирской язвы производилась в июне). Кроме этого, медики держат на контроле состояние здоровья каждого жителя села.

Ситуация находится на личном контроле губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.