Баку и Степанакерт сообщают о нарушениях режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта

Ереван, 25 августа 2012, 16:49 — REGNUM  Карабах и Азербайджан сообщают о нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения войск.

Как сообщает пресс-служба Армии обороны Карабаха, в период с 19 по 25 августа на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня порядка 300 раз. Согласно источнику, ВС Азербайджана совершили в направлении карабахских позиций из огнестрельного оружия различного калибра около 1500 выстрелов.

Сообщается, что передовые воинские части АО Карабаха воздержались от ответных действий.

Между тем, пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщает, что "армянские вооруженные силы в ночь на 25 августа с позиций, расположенных у сел Юсифджанлы Агдамского района, Горадиз Физулинского района, Тапгарагоюнлу Гёранбойского района, Куропаткино и на безымянных высотах Ходжавендского района Азербайджана, нарушили режим прекращения огня. Сообщается также, что "вооруженные силы Армении вечером 23 августа и ночью 24 августа вели обстрел с позиций, расположенных у села Горадиз Физулинского района и у села Шурабад Агдамского района". По сообщению МО Азербайджана, "ВС Армении 22 августа и ночью 23 августа вели обстрел с позиций, расположенных близ сел Тапгарагоюнлу Геранбойского района, Ашагы Сеидахмедли, Горадиз и с безымянных высот Физулинского района Азербайджана". Сообщается, что во всех случаях вражеский обстрел был подавлен ответным огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.