В Каире сирийские оппозиционеры пытаются выработать единую программу действий

Ближний Восток, 25 августа 2012, 16:09 — REGNUM  В Каире 25 августа под патронатом Лиги арабских государств проходит совещание сирийских оппозиционных сил. Стороны предпринимают усилия для выработки единой программы действий.

В ходе совещания, как сообщает радио "Свобода", сирийские оппозиционеры также выступили с призывом к ООН и Лиге арабских государств "предотвратить катастрофу" в центральной провинции Хомс. Член Сирийского национального совета Наджи Тайира заявил, что жители Хомса находятся в осаде правительственных войск уже более 80-ти дней, а все пути снабжения - отрезаны.

Как известно, город Хомс стал одним из главных центров сопротивления режиму президента Башара Асада ещё в марте 2011 года, когда началось восстание. Именно в этом городе происходят наиболее ожесточённые вооружённые столкновения между правительственными войсками и формированиями оппозиции.

Между тем, сирийские правозащитники сообщают, что 24 августа в стране были убиты 140 человек. Общее число убитых за август месяц, по их информации, превысило 400 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.