Против Бориса Немцова завели уголовное дело

Москва, 25 августа 2012, 00:03 — REGNUM  Сопредседателя Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" Бориса Немцова обвиняют в нанесении побоев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Немцов. Он обвиняется по ст. 116 УК РФ (побои).

Инцидент, послуживший поводом к возбуждению уголовного дела, произошел в феврале 2012г. в аэропорту "Домодедово". Тогда оппозиционер якобы избил блогера и, по некоторым данным, активиста прокремлевского движения Максима Перевалова. По версии Перевалова, Немцов избил его после того, как он попытался задать ему несколько вопросов и записать беседу на камеру своего мобильного телефона. Отметим, что ранее это уголовное дело было закрыто судом уже дважды. Очевидно, Немцов поторопился - новое дело на него пока не завели.

"Уголовные дела против нас как фабриковались, так и фабрикуются", - констатирует оппозиционер. Немцов отметил, что тех сотрудников МВД, которые давали показания по этому делу ранее, уволили из внутренних органов по личному распоряжению министра Владимира Колокольцева, а их коллеги после инцидента "все поняли" и изменили стратегию поведения.

Накануне стало известно о том, что известного оппозиционера, выдающегося шахматиста Гарри Каспарова признали невиновным в нарушении правил проведения митингов. Напомним, шахматиста обвиняли в том, что во время несанкционированной акции у Хамовнического суда Москвы в день оглашения приговора по делу Pussy Riot он оказал сопротивление полицейским и даже укусил одного из сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.