Калужанин, вырастивший коноплю на приусадебном участке, осужден на 3 года

Калуга, 25 августа 2012, 13:34 — REGNUM  В Калужской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего жителя города Медыни Германа Безродного. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.2 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Как сообщил 25 августа корреспонденту ИА REGNUM прокурор Медынского района Алексей Буренков, в ходе судебного следствия было установлено, что Безродный, ранее неоднократно судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, сам являющийся потребителем наркотиков, в конце февраля этого года в своем доме посеял в емкости с землей семена конопли. "Урожай" Безродного составил 573 куста растения конопли, содержащих наркотические средства. Весной часть растений мужчина пересадил в землю на приусадебном участке около своего дома, где их и обнаружили сотрудники Госнарконтроля области.

В ходе проведения осмотра дома осужденного обнаружено более 37 г высушенной марихуаны, которая также была изъята из незаконного оборота. Суд приговорил Германа Безродного к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail