Лахдар Брахими согласился с российской позицией по урегулированию сирийского кризиса

Москва, 25 августа 2012, 12:43 — REGNUM  Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел 24 августа телефонный разговор с недавно назначенным специальным представителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД России.

В ходе беседы Сергей Лавров подтвердил поддержку назначения Брахими на должность спецпредставителя ООН и ЛАГ и отметил готовность России к тесному взаимодействию с ним в деле урегулирования сирийского кризиса.

Стороны также провели обмен мнениями по текущей обстановке в Сирии. С российской стороны была подтверждена принципиальная позиция в пользу скорейшего прекращения кровопролития и начала политического диалога между противоборствующими сторонами на платформе уже имеющейся "дорожной карты" сирийского урегулирования - мирного плана подавшего в отставку спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннана и Итогового коммюнике июньской министерской встречи "Группы действий" по Сирии в Женеве, а также соответствующих решений СБ ООН.

Брахими с таким подходом согласился, подчеркнув свое намерение работать со всеми сирийскими сторонами и всеми без исключения государствами, способными повлиять на ситуацию с целью ее перевода в русло общесирийского политического диалога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.