Азербайджанские СМИ распространили сенсационные подробности покушения на Ильхама Алиева и его зятя

Баку, 25 августа 2012, 11:05 — REGNUM  Азербайджанские СМИ распространили накануне сенсационную новость о неудавшемся покушении на президента страны Ильхама Алиева и его зятя певца Эммина Агаларова. По сообщению сайта "Гюнхебер", газеты "Ени Мусават", ссылающихся на информированные источники в правоохранительных органах, покушение на президента планировалось провести 29 апреля текущего года - в день, когда было намечено проведение концерта с выступлением зятя Ильхама Алиева - Эмина Агаларова, посвященного конкурсу "Евровидение -2012" в Национальном парке. На этом концерте ожидалось участие не только самого главы государства, но и членов его семьи.

Служба безопасности президента, министерства национальной безопасности и внутренних дел на основании полученных ими оперативно-агентурных данных рекомендовали президенту отказаться от участия в этом мероприятии. Однако президент вопреки мнению силовиков настоял на своем и принял участие в концерте. МНБ и другие силовые структуры разработали специальный план по ликвидации террористической группы, в результате которого были арестованы снайперы, планировавшие открыть огонь по президенту с крыши 16-этажного дома, расположенного на Баиловском круге, а также с высотки неподалеку от телебашни. В ходе следствия выявилось, что снайперы были вовлечены в теракт с целью ликвидации Ильхама Алиева и его зятя Эмина Агаларова.

В настоящее время следственными органами ведутся поиски организаторов и заказчиков покушения на членов правящей семьи. Однако арестованные отказываются от дачи показаний, большинство из задержанных даже не знакомы друг с другом.

Отметим, что ранее авторитетное британское издание The Telegraph писало, что духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи лично приказал устроить теракты в Азербайджане во время конкурса "Евровидения" в мае этого года. Тогда же сотрудники МНБ заявили о срыве серии терактов, преступной группировкой возглавляемая Вугаром Падаровым. По данным спецслужб, эта группировка готовила покушение на президента Ильхама Алиева, а также атаки во время конкурса "Евровидение". Спецслужбы Азербайджана при этом сообщали, что экстремисты прошли подготовку и были хорошо вооружены. Часть из них скрывалась в лесах на границе с Дагестаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.