Кишинев: Вступив в ВТО, Россия больше не сможет устанавливать свои правила импорта из Молдавии

Москва, 24 августа 2012, 23:05 — REGNUM  В Кишиневе считают, что вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) выгодно Молдавии. Как сообщило кишиневское издание "Панорама", об этом заявил 24 августа министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков.

Он напомнил, что большинство сельскохозяйственной продукции, в том числе виноделия, поставляется в Россию. "После вступления в ВТО Россия уже не сможет устанавливать собственные правила импорта продукции из Молдавии, а должна выполнять обязательства перед ВТО, действуя по ее нормативам", - заявил Бумаков. "Хотя требования ВТО строгие, преимущества для Молдавии неоспоримы. Вступление в ВТО - важный шаг для дальнейшей интеграции России в мировую экономику, поэтому может возрасти и экспорт молдавской продукции в Россию, которая должна будет соблюдать международные торговые нормы и европейские стандарты", - считает министр.

По его мнению, Россия снизит торговые пошлины, ограничит экспортные полномочия, следовательно, расширит допуск на свой рынок. "Особенно важно, что будет уделено больше внимания таможенным процедурам путем использования шагов по защите здоровья и санитарных мер, применения технических стандартов и мер по защите интеллектуальной собственности", - считает молдавский министр.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 августа после 19 лет переговоров Россия официально стала членом Всемирной торговой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail