В Адыгее собаки напали на подростка

Майкоп, 24 августа 2012, 19:12 — REGNUM  Полицейский наряд застрелил двух ротвейлеров, напавших на подростка в Майкопском районе Адыгеи. Об этом ИА REGNUM 24 августа сообщили в управлении ГИБДД республики.

В лесополосе у поселка Приречный Майкопского района дети в возрасте 10-12 лет поставили палатку. Неожиданно возле них появились два ротвейлера. Легкое укрытие ребят не спасло. Собаки начали рвать палатку и схватили одного из мальчиков. "Его приятелям удалось убежать, они нашли местного жителя, который и сообщил по телефону о случившемся в органы внутренних дел. На место происшествия был направлен ближайший наряд дорожно-патрульной службы, - рассказали в ведомстве.

Полицейские выстрелили в воздух, однако собаки бросились на стражей порядка, которым пришлось застрелить ротвейлеров. Пострадавшего мальчика с множественными укусами и рваными ранами госпитализировали в детскую республиканскую больницу. По словам медиков, сейчас жизни ребенка уже не что не угрожает, но если бы собак не остановили, шансов выжить у него практически не было. В настоящее время установлен хозяин собак, которого привлекли к административной ответственности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 августа в Майкопе сотрудникам ППС пришлось застрелить кавказскую овчарку, напавшую на 11-летнюю девочку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.