Сирийская оппозиция начинает осознавать необходимость выхода из военного противостояния - МИД РФ

Москва, 24 августа 2012, 17:41 — REGNUM  Сирийская оппозиция начинает осознавать необходимость поиска выхода из тупика военного противостояния. Об этом заявил замминистра ИД России Геннадий Гатилов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России.

"Два дня назад мы встречались с делегацией сирийского правительства - заместителем председателя совета министров Сирии К.Джамилем и министром по делам национального примирения А.Хейдаром, которые представляют влиятельные внутрисирийские оппозиционные группы. Как известно, несколько дней назад Национальный координационный комитет Сирии, который также является влиятельной оппозиционной группой, выступил с инициативой мирного урегулирования, состоящей из четырех пунктов. По сути, обнародованный ими план перекликается с Женевским коммюнике в части немедленного прекращения насилия, освобождения политических заключенных, начала политического диалога. Все эти пункты полностью соответствуют женевским договоренностям",- констатировал он.

Как отметил Гатилов, "оппозиция также начинает осознавать необходимость поиска выхода из тупика военного противостояния". "Мы всячески поддерживаем эту инициативу оппозиции. Если настроения в пользу политического урегулирования будут усиливаться, а мы уже начинаем ощущать это по заявлениям оппозиционных сил, то с определенной долей вероятности можно рассчитывать, что нам удастся урегулировать эту проблему мирными средствами",- подчеркнул замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.