Ульяновская область заключила соглашение с ОАО "Концерн "Авиаприборостроение"

Ульяновск, 24 августа 2012, 17:38 — REGNUM  Правительство Ульяновской области заключило соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с ОАО "Концерн "Авиаприборостроение", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Губернатор области Сергей Морозов и заместитель генерального директора Концерна Александр Черных подписали документ 24 августа в рамках МАТФ-2012. Соглашение подразумевает совместную работу регионального правительства и Концерна по созданию благоприятных условий для устойчивого функционирования предприятий Ульяновской области, входящих в состав "Авиаприборостроения", сохранению и преумножение научного и производственного потенциала авиапредприятий, а также социально-экономического развития Ульяновской области.

Для решения этих задач стороны будут взаимодействовать в вопросах, связанных с привлечением инвестиций и реализацией инвестиционных проектов на предприятиях Концерна, закреплением на них молодых специалистов инженерных специальностей, а также разработкой и реализацией программ, направленных на развитие оборонно-промышленного комплекса Ульяновской области.

"Реализация данного соглашения позволит разработать и реализовать программы, направленные на повышение престижа российского военно-морского флота, на развитие оборонно-промышленного комплекса Ульяновской области и повышение научно-технического потенциала оборонных предприятий региона", - отметил Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.