Владелец фирмы, "рекламировавшей" печи нацистского концлагеря, состоит в правящей право-радикальной партии Эстонии

Москва, 24 августа 2012, 16:45 — REGNUM  Свен Линрос, владелец эстонской фирмы Gasterm по продаже газовых систем из Германии, которая в качестве рекламы своей продукции использовала фотографию главных ворот нацистского "лагеря смерти" Освенцима, лично поставил эту фотографию на официальную страницу предприятия. Об этом сегодня, 24 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на эстонскую газету Еesti Paevaleht, которая цитирует самого Линроса.

По словам Линроса, фирма не занималась пропагандой Холокоста и газовых камер, но "предлагала взглянуть на исторические события под другим углом". Тем не менее, беседуя с журналистом издания, Линрос рассказал ему анекдот, смысл которого сводится к тому, что "Гитлер убивал в газовых камерах до тех пор, пока не получил счет за газ".

По утверждению Линроса, подобные шутки можно услышать повсюду. Он также напомнил, что в концлагере в газовых камерах использовался не природный газ, а отравляющий газ, и не по газопроводам, а из специальных канистр. Это тоже важное отличие от газового отопления, указал эстонский предприниматель.

Линдрос снял фотографию с сайта предприятия, когда на иллюстрацию стали обращать внимание как на пропаганду преступлений нацизма. По данным издания, Свен Линрос является членом правящего в Эстонии и входящего в правительство союза правых партий "Отечество - Рес публика".

Отметим, что ни одна эстонская общественная организация Эстонии, как и сама его партия, не выступили с официальным осуждением поступка Линроса или разъяснениями о недопустимости подобного в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.