Прокурорская проверка началась по факту обрушения подъезда жилого дома (Архангельская область)

Архангельск, 24 августа 2012, 16:40 — REGNUM  В Архангельской области проводится прокурорская проверка по факту обрушения подъезда жилого дома в Северодвинске. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, минувшей ночью в Северодвинске произошло частичное обрушение фасадной стены с пятого по первый этаж дома № 5 по проспекту Ленина. Дом сдан в эксплуатацию в 1950 году. Количество проживающих составляет 75 человек, из них 8 детей.

В настоящее время прокуратурой Северодвинска совместно с контролирующими и правоохранительными органами устанавливаются причины обрушения подъезда. Проводятся мероприятия по расселению жильцов, выполняется детальное обследование здания. Кроме того, на месте происшествия выставлен наряд полиции, ограничивающий движение транспорта от перекрестка пр. Ленина - ул. Торцева и несущего службу по охране общественного порядка в районе аварийного дома. Все жильцы дома были эвакуированы, им предоставлены другие жилые помещения, места в гостинице ОАО "ПО "Севмашпредприятие".

Предварительная причина обрушения: нарушение несущей ленты фундамента из-за вымывания грунта и образования пустот.

Пострадавших в ходе обрушения подъезда жилого дома нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.