ФК "Анжи" попросил ГУ МВД Санкт-Петербурга разобраться с нападением на фанатов клуба

Москва, 24 августа 2012, 16:40 — REGNUM  Махачкалинский "Анжи" посредством своего официального сайта обратился в ГУ МВД по Санкт-Петербургу с просьбой разобраться в инциденте, который произошел между болельщиками дагестанской команды и "Зенита" 22 августа у ресторана "Макдоналдс".

"В связи с появившимися в СМИ материалами о нападении в г. Санкт-Петербурге на группу болельщиков, выезжавших в г. Москву на первый матч раунда плей-офф Лиги Европы между "Анжи" г. Махачкала и "АЗ" Алкмаар, руководство клуба обратилось в ГУ МВД по г. Санкт-Петербург и Ленинградской области.

В нашем обращении мы просим разобраться в данном инциденте и в случае подтверждения фактов привлечь виновных к ответственности в соответствии с требованиями российского законодательства", - говорится в заявлении "Анжи".

Напомним, что 22 августа 2012 года, около 21.30 у домов 175 и 179 по Московскому проспекту в Санкт-Петербурге группа лиц в количестве 25-30 человек на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений избила троих граждан 1980-1981 годов рождения, выходцев из Северо-Кавказского региона, которые с различными травмами были госпитализированы. Было задержано шестеро петербуржцев 1988-1996 года рождения, в отношении которых возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). 23 августа, секретарь Общественного совета при ГУ МВД/www.regnum.ru/look/ccc2c4/> России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андрей Константинов и начальник главка генерал-майор полиции Сергей Умнов обсудили обстоятельства инцидента, который произошел 22 августа 2012 года на Московском проспекте. По итогам встречи Андрей Константинов сообщил, что "мнение о межнациональном мотиве конфликта является, мягко говоря, ошибочным", и что "петербургская полиция столкнулась с очередным проявлением так называемого фанатского хулиганства".

Напомним также, что в мае 2012 года в Махачкале произошел инцидент. Петербургские болельщики утверждали, что во время матча между командами из "Зенит" и "Анжи" они подверглись насилию со стороны стюардов в подтрибунном помещении. МВД опровергло эту информацию, однако петербургские фанаты продолжали стоять на своем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.