Гендиректор "Воронежтеплосети" избежал скандального увольнения, подав в отставку

Воронеж, 24 августа 2012, 16:36 — REGNUM  Генеральный директор МКП "Воронежтеплосеть" Алексей Сергеев уволился с поста по собственному желанию - приказ об этом подписан с 24 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Отметим, что накануне, 23 августа, на совещании по вопросам горячего теплоснабжения губернатор Алексей Гордеев потребовал от мэра Сергея Колиуха уволить Сергеева с поста гендиректора МКП "Воронежтеплосеть". Таким образом, можно говорить о том, что в мэрии не стали выполнять прямое указание губернатора, позволив проштрафившемуся руководителю подать заявление по собственному желанию. Мэр Колиух поспешил подписать заявление, позволив таким образом Сергееву избавиться от некрасивой записи в трудовой книжке.

Напомним, в феврале следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора "Воронежтеплосети" депутата гордумы Алексея Сергеева - он подозревается в том, что направлял распорядительные документы на перечисление принадлежащих "Воронежтеплосети" денежных средств на расчетные счета данных лиц. По мнению следствия общий ущерб, причиненный предприятию действиями директора, составляет пять миллионов рублей. Однако, несмотря на уголовное дело, Сергеев оставался на посту руководителя муниципального предприятия.

Как отмечает ИА REGNUM, вопрос об увольнении Сергеева был поднят после того, как мэрия не смогла разрешить проблему долгов "Воронежтеплосети" перед газовиками. В результате сотни домов с мая оставались без горячей воды, возобновилась подача воды только с 24 августа. В мэрии утверждают, что долги перед газовиками накапливаются ежегодно из-за кассового разрыва (плата за отопление согласно федеральному законодательству растянута на 12 месяцев, тогда как тепло подается полгода) и неплатежей управляющих компаний, но к моменту начала нового отопительного сезона предприятия полностью с ними расплачиваются, уверяют в горадминистрации. Между тем, как напоминает ИА REGNUM, начало отопительного сезона в Воронеже в октябре 2011 года было задержано на неделю - именно из-за задолженности "Воронежтеплосети" в размере 70 млн рублей перед газовиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.