Активисты Гринпис атаковали нефтедобывающую платформу в Печорском море

2

Москва, 24 августа 2012, 16:35 — REGNUM  Сегодня утром, 24 июня, активисты "Гринпис Интернэшнл" поднялись на борт буровой платформы "Приразломная" в Печорском море. Не встретив особого сопротивления, альпинисты закрепились на отвесной стене платформы и приготовились к долгосрочной акции.

Как сообщили ИА REGNUM в "Гринпис Интернэшнл", на вышку взобрался и исполнительный директор компании Куми Найду. Правда, работники буровой платформы встретили его холодным душем из пожарных брандспойтов, но это лишь ненадолго замедлило его подъем.

В необходимой документации (ОВОС) для запуска платформы говорится, что вероятность террористической угрозы крайне низка, так как объект находится вдали от инфраструктуры. В реальности, как утверждают "зеленые", платформа не была готова к визиту "гостей".

Сотрудники буровой пытались призвать на помощь службы береговой охраны, внутреннюю службу безопасности компании "Газпром Нефть Шельф", но безуспешно. Активисты "Гринпис Интернэшнл" растянули баннеры, призывающие остановить нефтяное бурение в Арктике, и подняли необходимый запас питания и одежды, чтобы задержаться здесь надолго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.