В Прибалтике началась 600-километровая эстафета в честь годовщины "Балтийского пути"

Рига, 24 августа 2012, 16:28 — REGNUM  Сегодня, 24 августа, на Кафедральной площади в Вильнюсе стартовала 600-километровая эстафета, в которой будут участвовать несколько десятков жителей Литвы, Латвии и Эстонии. Бегунов напутствовала президент Литвы Даля Грибаускайте. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на агентство LETA.

Данная эстафета проводится в честь 23-летия акции "Балтийский путь", в которой в 1989 году участвовали, по официальным данным, около 2 миллионов жителей Прибалтики.

Забег организует Литовская ассоциация любителей бега. Эстафета пройдет с 24 по 26 августа, и в ней примут участие 13 представителей Латвии.

Литовская ассоциация проводит такие эстафеты уже с 1991 года.

В первый день эстафета пройдет по территории Литвы, а 25 августа около 10 часов утра ее участники пересекут границу Латвии.

Напомним, что акция "Балтийский путь" (эст. Balti kett; латыш. Baltijas ceļš, лит. Baltijos kelias) была проведена 23 августа 1989 года. Жители Литвы, Латвии и Эстонии выстроили живую цепь длиной почти в 600 км, таким образом соединив Таллин, Ригу и Вильнюс. Мероприятие было приурочено к 50-летию со дня подписания пакта Молотова-Риббентропа, его целью было привлечение внимания к историческим событиям, изменившим статус государств Прибалтики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail