США призвали Египет координировать с Израилем передвижение войск на Синае

Тель-Авив, 24 августа 2012, 16:21 — REGNUM  Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала египетское руководство координировать с Израилем передвижение войск на Синайском полуострове.

Хиллари Клинтон позвонила министру иностранных дел Египта Мухаммаду Камилю Амру, чтобы выразить беспокойство Израиля в связи с фактическими нарушениями мирного договора. Как известно, египетские вооруженные силы ввели на Синайский полуостров подразделения бронетанковых войск и военную авиацию, не запросив предварительного разрешения израильской стороны, как предусматривают Кемп-Дэвидские соглашения.

24 августа стало известно, что министр обороны Египта Абд аль-Фатах аль-Сиси провел телефонные переговоры с главой оборонного ведомства Израиля Эхудом Бараком, чтобы обсудить, в том числе, этот вопрос.

Как сообщила пресс-секретарь Госдепартамента Виктория Нуланд, Клинтон посоветовала также египетским властям проводить политику, способную не только укрепить безопасность страны, но также послужить безопасности соседей и всего региона в целом.

Нуланд отметила также, что Египет после революции испытывает серьезные финансовые затруднения, и дефицит госбюджета достигает уже $12 млрд, поэтому США призвали Международный валютный фонд отправить в Каир делегацию и обсудить способы помощи египетскому правительству в решении экономических проблем, сообщает newsru.co.il.

Напомним, что масштабная антитеррористическая операция на Синайском полуострове началась после того, как 5 августа террористы убили 16 египетских пограничников под Рафиахом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.