Большинство производителей не повысят цены на хлеб в Вологодской области до конца года

Вологда, 24 августа 2012, 16:16 — REGNUM  Цены на хлеб в Вологодской области большинство производителей не повысят до конца этого года. Об этом заявил президент Ассоциации "Вологдахлебпром" Владимир Малек. В пятницу, 24 августа, совещание по вопросам продовольственной безопасности региона на базе вологодского хлебокомбината провел губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщает ИА СеверИнформ.

"Хлебокомбинаты не поднимали цены с ноября-декабря 2010 года, то есть полтора года, - говорит Владимир Малек. - За это время выросли цены на электроэнергию, газ, бензин, упаковку. В текущем году засуха в Америке и еще в ряде зернодобывающих стран, в том числе, и в России, засуха. Из-за этого сильно возросла цена на зерно. Зерно в России беспрецедентно подорожало. Мы были вынуждены на отдельный ассортимент поднять цены. В августе рост цен составил 12-16%. Я думаю, что до конца года здесь стоимость подниматься больше не будет".

Олег Кувшинников на совещании отметил, что сейчас необходимо уделить особое внимание наполнению областного зернового фонда. Именно благодаря ему, уверен губернатор, в регионе удастся сдерживать рост цен на муку и хлебобулочные изделия в период межсезонья, а также бесперебойно снабжать население этими товарами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.