Гражданская палата создается в Архангельской области

Архангельск, 24 августа 2012, 16:12 — REGNUM  В сентябре в Архангельской области начнет работу новая общественная структура - Гражданская палата. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил член инициативной группы, политолог Андрей Чураков.

По его словам, Палата будет работать в тесном сотрудничестве с Комитетом гражданских инициатив, созданном экс-министром финансов РФ Алексеем Кудриным и ее деятельность будет направлена на развития гражданского общества в регионе. Планируется, что Гражданская палата будет контролировать действия региональной и муниципальных власти, проводить социологические исследования и организовывать широкое обсуждение существующих в области проблем. Кроме того, Палата займется подготовкой кандидатов на выборы разных уровней, в том числе - в заксобрания Архангельска и Северодвинска, которые пройдут в 2013 году.

В то же время в регионе при участии правительства области идет активная работа по созданию другого органа - Общественной палаты. Создатели Гражданской палаты уверены, что конкурировать двум палатам не придется. "Мы не будем конкурировать с Общественной палатой, потому что очевидно, что орган, создаваемый властью, будет инструментом для оправдания тех или иных действий самой власти. Сколько бы власть не создавала институтов по защите прав - все они мертворожденные. - сказал Чураков. - У Гражданской палаты в отличии от Общественной есть четкие и понятные направления работы, в том числе, по воспитанию людей, не связанных с деградирующей системой чиновничества и надеемся, что крушение порочной системы управления произойдет не революционным, но эволюционным путем. И тогда к власти будут приходить не временщики, люди, которым не безразлична жизнь нашей области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.