Три иорданских паралимпийца отстранены от участия в Играх-2012 за сексуальные домогательства

Москва, 24 августа 2012, 16:08 — REGNUM  Три члена паралимпийской сборной Иордании отстранены от участия в Играх-2012 из-за подозрения в сексуальных домогательствах.

20 августа полиция арестовала двух спортсменов и тренера по пауэрлифтингу, которые готовились к соревнованиям в Белфасте. На паралимпийцев поступили жалобы от местных жителей, которые обвиняли спортсменов в недостойном поведении и сексуальных домогательствах.

В частности, 14-летняя девушка утверждала, что к ней приставал иорданец, с подобными жалобами в полицию обратились еще несколько женщин, причем большая часть из них - несовершеннолетние.

Кроме того, один из иорданских пауэрлифтеров, 31-летний Омар Карадхи, был замечен в женской раздевалке спортивного центра в Белфасте.

Все трое членов паралимпийской сборной Иордании, против которых заведено дело, были высланы из Великобритании и отстранены Паралимпийским комитетом Иордании от участия в Играх-2012. 18 октября спортсменам придется вернуться в Северную Ирландию для участия в слушаниях, передает AP.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.