Пять муниципалитетов Югры получат гранты из окружного бюджета

Ханты-Мансийск, 24 августа 2012, 15:51 — REGNUM  Пять городов и районов Югры получат гранты из окружного бюджета за достижение лучших показателей в управлении муниципалитетом по итогам 2011 года. Такое решение принято на заседании правительства автономного округа, которое провела сегодня, 24 августа, губернатор Югры Наталья Комарова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Глава региона напомнила коллегам, что в июле этого года были определены лучшие города и районы по показателям организации бюджетного процесса. "Тогда между победителями - 12 муниципальными образованиями - было распределено 500 миллионов рублей. Сегодня мы определим обладателей грантов по итогам ещё одного мониторинга, оценивающего территории по качеству муниципального управления. Общий фонд поощрения для лидеров составит полмиллиарда рублей. Они распределятся между пятью городскими округами и муниципальными районами", - подчеркнула Наталья Комарова.

По словам главы региона, эффективность деятельности муниципалитетов оценивалась по 43 показателям. В частности, они касались сфер муниципального управления, повышения инвестиционной привлекательности, обеспечения здоровья, образования, работы жилищно-коммунального комплекса. "Впервые была применена методика, оценивающая не только достигнутый уровень развития, но и динамику положительных изменений. Тот, кто упорно работал, оказался в числе пяти победителей. В связи с новым подходом их список, в сравнении с прошлым годом, обновился почти полностью. В числе лучших - Белоярский и Нижневартовский районы, города Нягань, Сургут и сохраняющий позиции в рейтинге Когалым", - добавила Комарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.