В Югре утверждены правила распоряжения "Югорским семейным капиталом"

Ханты-Мансийск, 24 августа 2012, 15:42 — REGNUM  Сегодня, 24 августа, правительством Югры, утвержден нормативно-правовой акт, регламентирующий правила подачи и оформления заявлений на получение "Югорского семейного капитала" и его использование. Об этом 24 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В частности, определен алгоритм оформления и подачи документов для использования семейного капитала на получение образования, услуг в области здравоохранения и на обеспечение жильем. "Документ наделяет получателей такой поддержки инструментами распоряжения средствами "Югорского семейного капитала", делает его гибко работающим ресурсом", - пояснила губернатор округа Наталья Комарова.

Утвержденный порядок является финальным шагом в реализации окружного закона "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей в автономном округе". Отметим, данная мера поддержки была введена в Югре с 2012 года. Выплата в размере 100 тысяч рублей предоставляется при рождении или усыновлении третьего ребенка или последующих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.