В Курганской области молодые учителя получат субсидии на погашение ипотеки

Курган, 24 августа 2012, 15:37 — REGNUM  Правительство Курганской области разработало дополнительные меры поддержки молодых специалистов - молодым учителям будет предоставляться субсидия на возмещение части затрат по оплате ипотечного кредита за счет бюджетных средств. Об этом 24 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Для того, чтобы получить финансовую поддержку из региональной казны, педагог должен соблюсти следующие требования: регистрация по месту жительства на территории Курганской области; признание его органами местного самоуправления нуждающимся в улучшении жилищных условий; заключение трудового договора на срок не менее пяти лет о работе по специальности в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении Курганской области, и муниципальных образовательных учреждениях, расположенных на территории Зауралья; возраст до 35 лет включительно.

Субсидии предоставляются на оплату в полном объеме первоначального взноса по ипотечному кредиту, но не более 20% от общей суммы. Оформить ипотеку молодой учитель может в любой кредитной организации. Однако, если кредит будет получен через Курганскую ипотечно-жилищную корпорацию, в рамках региональных целевых программ правительство Курганской области сможет еще и субсидировать процентную ставку и выплатить при рождении ребенка региональный материнский капитал, который сейчас равен 314 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.