В Омской области увеличились объемы лесозаготовок

Омск, 24 августа 2012, 15:24 — REGNUM  С начала 2012 года общий объем заготовленной древесины в Омской области составил более 800 тыс. кубометров, что на 23% больше чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение произошло в основном за счет развития арендных отношений, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

За 2012 год площадь лесного фонда, переданная в аренду предпринимателям для заготовки древесины в промышленных масштабах, увеличилась на 42 тыс. гектаров и на сегодняшний день составляет более 380 тыс. гектаров, с ежегодным объемом заготовки более 1 млн кубометров.

До конца 2012 года прогнозируется дальнейший рост объема лесозаготовки, кроме того, на 100% будут обеспечены древесным топливом муниципальные районы области, а так же жители региона, использующие печное отопление.

С целью рационального использования и воспроизводства лесных ресурсов ежегодно в Омской области увеличивается объем лесовосстановительных работ, который включает в себя уход за лесными культурами, содействие естественному возобновлению леса, выращивание сеянцев в питомниках. В этом году комплекс лесовосстановительных работ планируется увеличить на 5% по сравнению с 2011 годом, и к концу 2012 он составит 5 629 гектаров. С начала года на территории региона уже было высажено более 1,2 тыс. гектаров леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail