Уголовный розыск перекрыл канал поставки героина в Калугу

Калуга, 24 августа 2012, 15:19 — REGNUM  Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска калужского областного УМВД России была получена оперативная информация о 36-летнем жителе Обнинска, который вместе с сообщником приобретал героин в Москве, после чего перевозил и сбывал его на территории Калуги и Калужской области.

Как сообщил 24 августа корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальник отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Алексей Горюнов, операцию по задержанию подозреваемых сыщики спланировали и провели совместно с сотрудниками ГИБДД. 22 августа, незадолго до полуночи, на 91 километре автотрассы М3 "Украина", в пятидесяти метрах от автозаправочной станции инспекторами ДПС была остановлена автомашина "Honda CR-V". При проведении досмотра транспортного средства полицейские обнаружили и изъяли около 200 доз героина, что является особо крупным размером.

По данному факту в следственном управлении УМВД России по Калужской области возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере). Наказание, предусмотренное данной статьей, составляет до десяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.