Рижская Дума выделила 13 млн латов на социальные пособия (Латвия)

Рига, 24 августа 2012, 15:14 — REGNUM  В 2012 году Рижская Дума выплатила социальные пособия более, чем 59 тысячам горожан, причем на эти цели было выделены более 13 млн латов. Об этом сообщает сегодня, 24 августа, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

В рамках борьбы с безработицей штат Социальной службы Риги в 2012 году пополнился 22 новыми сотрудниками, занимающимися проблемами занятости населения. В семи муниципальных учреждениях Риги были организованы оплачиваемые рабочие места - в целом, временную работу при ежемесячной зарплате в 100 латов получили 1272 человека.

Также, с 1 февраля 2012 года Социальная служба Риги совместно с АО Latvenergo начала второй этап кампании по социальной поддержке населения, в результате которой 7357 рижанам были выданы расчетные карты на оплату электроэнергии.

С приближением нового учебного года, Рижская Дума оказывает особую поддержку семьям, где есть школьники - почти двум тысячам рижанам выплачено пособие на приобретение учебных принадлежностей.

"Социальная помощь однозначно остается главным приоритетом Риги. Обдуманно подойдя к развитию городского хозяйства, нам удалось достичь снижения числа нуждающихся людей и безработных. В результате, число нуждающихся людей в столице за год сократилось на 16%, в свою очередь число безработных в июле уменьшилось и уже составляет только 7,5% против 11,6% в среднем по стране", - подчеркнул вице-мэр Риги Андрис Америкс.

Тем не менее, проблема долгосрочной безработицы остается существенной для Риги. В связи с этим, столичная Социальная служба создала 25 групп поддержки безработных, в которых принимает участие более чем 300 людей, не имеющих постоянного места работы. В свою очередь, 53 безработных посещают курсы разговорного латышского языка, еще 114 безработным предоставлены консультации психолога, а 1980 безработных получают другие социальные услуги. В свою очередь, единоразовое пособие в размере 100 латов в связи с рождением ребенка за семь месяцев получили 3750 рижан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.