Латвийские любители "красивого будущего" объединяются в партию

Рига, 24 августа 2012, 14:19 — REGNUM  Руководитель латвийского Фонда интеллектуального развития Виестурс Дуле совместно с музыкантом Густаво и режиссером Айваром Чивжелисом создают свою политическую партию "Красивое будущее". Об этом сегодня, 24 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал mixnews.lv.

Цель новой партии, по словам ее организаторов, состоит в проведении глубоких реформ и изменений в латвийской политической и экономической сфере. Основатели партии считают, что без этих реформ Латвия не сможет выйти из долгого тяжелого кризиса. В заявлении об учреждении партии они выразили убеждение, что политики довели страну до критического состояния, и нынешняя власть уже не способна решить ситуацию.

Создатели партии позиционируют себя как "политическое движение интеллектуальной молодежи, которое будет направлено против вседозволенности и доминирующего положения продажных чиновников".

Напомним, что в свое время Дуле и Чивжелис получили известность, как организаторы многотысячного митинга "Поминки олигархов", состоявшегося в июне 2011 года и направленного против негативного влияния крупных бизнесменов на депутатов парламента. В преддверии проведенного в феврале 2012 года референдума за признание русского языка вторым государственным Виестурс Дуле призвал "голосовать чистым листом" - поскольку, по его мнению, голосование "за" или "против" привело бы лишь к обострению межэтнического напряжения в Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail