В Нижегородской области пресечена незаконная добыча металла

Нижний Новгород, 24 августа 2012, 14:21 — REGNUM  В Дзержинске (Нижегородская область) сотрудники городского управления инвестиций, международных и межрегиональных связей пресекли незаконные действия группы лиц по добыче металла. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

Обнаружить металлодобытчиков удалось в ходе очередного патрулирования лесного массива с целью обнаружения несанкционированных свалок. Незаконная добыча проводилась в санитарной защитной зоне на территории дзержинского лесничества, недалеко от завода "Заря". Рабочие экскаваторами добывали металлолом из земли, здесь же его обжигали и складировали, после чего, очевидно, сдавали в пункты приема.

По словам начальника сектора лесного хозяйства управления инвестиций, международных и межрегиональных связей Павла Арчажникова, у рабочих были запрошены разрешительные документы на этот вид деятельности. Необходимого разрешения у них не оказалось.

Сотрудники администрации, обнаружившие факт несанкционированной добычи металла, сообщили об этом полицейским, которые задержали руководителя рабочей группы.

Данная группа людей замечена за незаконной деятельностью не впервые. Весной этого года их уже задерживали, штрафовали и разъясняли, какие разрешительные документы нужно получить, чтобы заниматься данным видом деятельности.

Дальнейшим разбирательством займутся сотрудники полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.