Антифашистский комитет Эстонии пожелал долголетия ветеранам Эстонского стрелкового корпуса

Москва, 24 августа 2012, 14:30 — REGNUM  8-ой Эстонский стрелковый корпус Красной Армии (позже ставший Гвардейским - прим. ИА REGNUM) был сформирован 70 лет назад 25 августа 1942 года был сформирован. Корпус в ноябре 1942 года начал свой боевой путь участием в Великолукской операции Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 августа, сообщили в Антифашистском комитете Эстонии имени Героя Советского Союза Арнольда Мери.

В комитете отметили, что впоследствии, бойцы корпуса принимали участие в боях за освобождение Эстонии от фашистов - в Моонзундской, Нарвской и Таллинской операциях 1944 года. "Благодаря беспримерному мужеству, отваге и любви к своей Родине, вы победили коварного врага, пришедшего завоевать эстонский народ", - отмечается в обращении по случаю юбилея.

Антифашистский комитет Эстонии поздравляет ныне живущих героев с памятной датой в их жизни и судьбе и призывает склонить головы в память о воинах, погибших за освобождение Эстонии от фашистских оккупантов.

"Осталось вас очень мало, но вы с честью продолжаете нести память о той страшной войне, в которой довелось вам участвовать. Спасибо от всего сердца за вашу победу, желаем здоровья вам и вашим родным!" - так завершается обращение эстонских антифашистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.