Экс-начальника лесами Алтайского края подозревают в использовании служебного вертолета для полета на охоту

Барнаул, 24 августа 2012, 14:02 — REGNUM  Правоохранительные органы выявили еще один факт превышения полномочий бывшим начальником управления лесами Алтайского края: чиновника подозревают в том, что он летал на охоту на вертолете, арендованном ведомством для охраны лесов.

Как сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, в январе 2010 года между Управлением лесами и ООО СП "Авиалесоохрана "Алтай" был заключен государственный контракт, по условиям которого авиапредприятие приняло на себя обязательства по выполнению авиационных работ по охране и защите лесов на землях лесного фонда РФ на территории края. В октябре 2010 года от Управления лесами поступила заявка на полет на вертолете Robinson-44. Однако, по одной из версий следствия, воздушное судно было использовано начальником лесного ведомства в личных интересах - для вылета на охоту в один из районов Алтайского края. Отмечается, что за услугу по аренде воздушного судна с экипажем, Управление лесами перечислило более 35 тысяч рублей.

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в феврале 2012 года следственные органы Алтайского края собщили, что в отношении 51-летнего начальника Управления лесами Алтайского края Михаила Ключникова возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении и злоупотреблениями должностными полномочиями.

В частности, чиновник подозревался в том, что отдал в долговременную аренду лесной участок, имеющий статус особо охраняемой территории. Кроме того, в октябре 2010 года в личных целях использовал вертолет для облета лесных участков на территории края. По версии следствия, на данный полет было расходовано более 126 тысяч бюджетных рублей.

В августе 2012 года Михаил Ключников, подал в отставку с поста начальника лесуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.