Гостранс и прокуратура заинтересовались инцидентом в аэропорту "Уфа"

Уфа, 24 августа 2012, 13:51 — REGNUM  Государственный комитет Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству, а также уфимская транспортная прокуратура, проводят расследование инцидента, связанного с обслуживанием пассажира с ограниченными возможностями здоровья в международном аэропорту "Уфа", передает 24 августа корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас изучаются все материалы, связанные с выполнением данного рейса авиакомпанией "Трансаэро", а также переговоры экипажа с диспетчерской службой аэропорта "Уфа". В Госкомитете пояснили, что при обслуживании авиапассажиров работники аэропорта должны руководствоваться Правилами воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты. Эти правила применяются при выполнении всех внутренних и международных перевозок, осуществляемых авиакомпаниями.

В соответствии с этими правилами, перевозчик должен предоставить информацию в пункт назначения о том, что на борту имеется пассажир на коляске, путем отправления телеграммы о специальном обслуживании пассажиров. Также информацию о прилетающих маломобильных пассажирах сотрудники аэропорта должны получать от экипажа самолета за 20-30 минут до посадки. Инвалидная коляска загружается на борт воздушного судна в последнюю очередь, а разгружается - в первую. В случае предоставления данной информации ОАО "Международный аэропорт "Уфа" обязано обеспечить данному пассажиру наиболее комфортабельные условия по прилету воздушного судна.

Напомним, 18 августа 2012 года в аэропорту Уфы произошел несчастный случай с ребенком-инвалидом, который прилетел из Москвы после сложной операции. Вопреки правилам, ребенку-инвалиду отказали выдавать инвалидное кресло на борт самолета, сообщив, что выдадут кресло в пункте выдачи багажа. Мать ребенка - Светлана Мустафина - своими силами донесла своего 4-летнего сына - Ивана- до пункта выдачи багажа, где посадила его в кресло и пошла за багажом. Как рассказала женщина, в этот момент ребенок потерял равновесие, упал на бетонный пол и ударился головой. В результате падения у мальчика появилась гематома на одном из прооперированных участков ноги, что является негативным осложнением и влияет на послеоперационную реабилитацию. По словам матери ребенка, у нее отказались принимать письменную жалобу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.