Свердловский губернатор поручил восстановить памятник Ельцину и найти вандалов

Екатеринбург, 24 августа 2012, 13:46 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил председателю правительства Денису Паслеру принять необходимые меры по привлечению специалистов и восстановлению памятника Бориса Ельцина. Об этом 24 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации главы региона.

Касаясь самого факта осквернения памятника и тех, кто это сделал, Куйвашев отметил, что "оценку этому поступку даст их совесть, если она есть и правоохранительные органы". "Нет ничего хуже, чем осквернение памяти тех, кого уже с нами нет", - сказал губернатор.

Также Куйвашев потребовал от сотрудников правоохранительных органов найти лиц, совершивших акт вандализма. Кроме того, в телефонном разговоре с супругой Ельцина Наиной он извинился за произошедший инцидент и пообещал восстановить памятник в кратчайшие сроки.

Напомним, осквернение памятника Ельцину на улице, носящей его имя, произошло в ночь на 24 августа. Его облили синей краской и сбили буквы на постаменте. Правоохранительные органы ищут виновных в этом инциденте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.