В Ульяновской области появится завод по производству строительных смесей

Москва, 24 августа 2012, 13:36 — REGNUM  В Ульяновской области заложен первый камень в фундамент будущего завода по производству сухих строительных смесей. Предприятие, в строительство которого будет инвестировано около 800 млн рублей, воздвигнут в поселке Красный Гуляй Сенгилеевского района.

"Этот завод станет частью большого кластера строительных материалов, который мы создаем в Ульяновской области и, в частности, в Сенгилеевском районе, - сказал на торжественной церемонии закладки камня будущего предприятия губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Уже сегодня на территории этого муниципального образования успешно работают десятки компаний строительного профиля, а в поселке Красный Гуляй располагается сразу несколько таких производств.

Всего же в рамках создания кластера строительных материалов в нашей области построено довольно много новых высокотехнологичных предприятий и уже создано около тысячи новых рабочих мест со средней заработной платой в 20-25 тысяч рублей. Именно благодаря строительной отрасли Сенгилеевский район Ульяновской области постепенно становится крупным индустриальным центром, способным привлечь внимание лидеров сферы производства строительных материалов, подобных "ЮНИС".

Планируется, что объем производимой на заводе продукции будет достигать 180 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в проект составит порядка 800 млн рублей, а количество новых рабочих мест, созданных в рамках реализации данного проекта - 126.

"Строительство завода компании "ЮНИС" - уже третий проект в сфере производства строительных материалов на территории региона, - сообщил региональный министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин. - Совсем скоро планируется реализация четвертого. Это показывает эффективность стратегии, направленной на локализацию производств, перерабатывающих полезные ископаемые, и "уход" от их добычи и вывоза для переработки в другие регионы".

Ввод в эксплуатацию нового завода группы компаний "ЮНИС" намечен на октябрь 2013 года.

"Фактически все проекты, замороженные в период кризиса, завершаются в этом году: реализован проект MARS, в июле запущена шоколадная фабрика, переходят в активную фазу реализации проекты компаний "ЮНИС" и "Лукьяновский ГОК", - сказал исполнительный директор ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" Сергей Васин.

В настоящее время по объему производства сухих строительных смесей группа компаний "ЮНИС" входит в тройку лидеров в России, занимая второе место. Ассортимент ГК "ЮНИС" включает в себя самые разнообразные высококачественные строительные смеси и составы: грунтовочные составы, гидроизоляция, шпатлевка, штукатурка, плиточный клей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail