Четверо жителей Югры похищали автокраны, убивая водителей

Ханты-Мансийск, 24 августа 2012, 13:23 — REGNUM  В Югре расследуется уголовное дело в отношении четырёх жителей города Нижневартовска, трое из которых обвиняются убийстве, четвёртому предъявлено обвинение в краже. Об этом 24 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Югре.

Следствием установлено, что 2 августа 2012 года злоумышленники, с целью завладения автокраном для дальнейшей его реализации, совершили убийство водителя транспортного средства, тело которого было обнаружено в лесном массиве. На посту дорожно-патрульной службы Уватского района Тюменской области сотрудниками ГИБДД был остановлен похищенный автокран, злоумышленники задержаны.

Также в ходе расследования уголовного дела установлена их причастность к совершению аналогичного преступления. Так, в мае 2012 года обвиняемые, остановив на окраине города Сургут автокран под управлением гражданина Республики Узбекистан, задушили потерпевшего, тело спрятали в лесном массиве, похищенный автокран вывезли и реализовали на территории Челябинской области.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.