Ульяновский авиационный кластер получил высокую оценку на МАТФ-2012

Ульяновск, 24 августа 2012, 13:19 — REGNUM  Ульяновский авиационный кластер получил высокую оценку в рамках профильной конференции на МАТФ-2012, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Дискуссионная площадка "Международное межрегиональное сотрудничество и кластерный подход в аэрокосмической отрасли" начала работу с выступления Советника - посланника Посольства Российской Федерации в ФРГ, Торгового представителя России в Германии Андрея Зверева. Он отметил большую актуальность темы конференции и высокую активность Ульяновской области в использовании кластерного подхода для развития авиационной промышленности.

Как отметил председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс, успешное развитие авиационного кластера возможно при наличии рынков, кадров, науки, оптимальной структуре бизнеса и поддержки государственных структур. "Ульяновская область в этом смысле является стратегическим партнером. Так, в немецком рейтинге регионов России по инвестиционной привлекательности ваша область заняла третье место по привлекательности развития бизнеса, в том числе в рамках кластерного подхода", - подчеркнул Михаэль Хармс.

Высоко оценил значимость Ульяновской области в развитии авиатранспортной отрасли президент правительства французского региона Шампань-Арден Жан-Поль Баши. "Мы бы хотели развивать наши отношения с Россией, в том числе и на территории Ульяновской области. Нам, в первую очередь, интересны такие направления, как моторостроение, строительство кабин самолетов и сотрудничество в области малой авиации", - заявил Жан-Поль Баши.

Кроме того, начальник отдела стратегического управления и инстуционального развития Департамента инновационного развития Минэкономразвития России Владислав Тарасенко особенно отметил ядерно-инновационный кластер в г.Димитровграде и Консорциум "Научно-образовательный производственный кластер "Ульяновск-авиа", как вошедшие в полуфинал Программы развития территориальных кластеров Минэкономразвития России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.