Белоруссия укрепляет сотрудничество с Эквадором

Минск, 24 августа 2012, 13:11 — REGNUM  Делегация официального Минска во главе с министром архитектуры и строительства Белоруссии Анатолием Ничкасовым находится с визитом в Венесуэле и Эквадоре, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

Визит запланирован на 23 - 30 августа, в составе делегации - заместитель министра иностранных дел Белоруссии Сергей Алейник, представители белорусских организаций. В программе визита - встречи с руководством министерств иностранных дел, промышленности, нефти и горнорудной промышленности, жилья и жилой инфраструктуры.

"Во время пребывания в Эквадоре состоятся переговоры с руководством Администрации Президента Республики Эквадор, министерств иностранных дел, городского развития и жилищного хозяйства, - говорится в официальном сообщении. - Особое внимание будет уделено реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в эти страны".

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению ряда экспертов Александр Лукашенко Лукашенко вполне может приютить не только президента охваченной волнениями Сирии Башара Асада, но и основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, который в настоящее время укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, получив политическое убежище в этой латиноамериканской стране. Представители официального Минска заявляют о безосновательности таких выводов. Тем временем в Белоруссии нашел убежище экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев, который был вывезен в Белоруссию по личному указанию Лукашенко, получил белорусское гражданство и жильё, в Минске были замечены родственники Бакиева, объявленные в международный розыск (в т.ч. по линии Интерпол).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.