В Воронежской области появится экологический омбудсмен

Воронеж, 24 августа 2012, 13:10 — REGNUM  В Воронежской области будет назначен уполномоченный по экологическим правам. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, было заявлено 23 августа на встрече губернатора Алексея Гордеева с главным референтом по охране окружающей среды и природопользованию Надеждой Стороженко.

В ходе встречи глава региона поставил задачу развить институт уполномоченных по правам в Воронежской области. Конституция РФ предусматривает обеспечение прав населения в сфере экологии, и в регионе вскоре будет назначен уполномоченный по экологическим правам. Будучи независимым от исполнительной власти, он усилит открытость и эффективность диалога с населением по вопросам, касающимся нарушений экологических прав граждан.

Губернатор отметил, что решение ввести в Воронежской области должность уполномоченного по экологическим правам во многом связано с большим количеством инвестиционных проектов в различных сферах, реализуемых на территории региона. Строительство и функционирование сельскохозяйственных и промышленных предприятий, как правило, сопряжено с воздействием на объекты окружающей среды.

По словам Надежды Стороженко, в обязанности уполномоченного по экологическим правам помимо прочего будет входить упреждение возможных издержек и негативных последствий, связанных с введением в эксплуатацию новых предприятий и их работой в Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.