Лидер исламской партии Таджикистана: мировое сообщество не знает об истинной ситуации в ГБАО

Весь мир, 24 августа 2012, 12:38 — REGNUM  Председатель Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) считает, что некоторые страны Запада не осведомлены об истинной ситуации в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), и эта неосведомленность становится причиной неправильной оценки ситуации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Мухиддин Кабири, лидер ПИВТ, заявил накануне, 23 августа, в Душанбе на встрече с главой департамента по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии МИД Германии Антже Линдертсе.

Как сообщили в офисе ПИВТ, в центре внимания встречи были вопросы, связанные с ситуацией в Горно-Бадахшанской автономной области. "Лидер ПИВТ, оценивая нынешнюю ситуацию в ГБАО, отметил, что она является сложной, но решаемой", - сообщил источник. По мнению Кабири, ключ к решению проблем ГБАО находится в переговорах правительства с населением этой области. Он также подчеркнул, что возглавляемая им партия выступает против использования силы в данной ситуации.

Кабири также выразил признательность всем международным организациям, дипломатическому корпусу за содействие в решении проблем ГБАО. Он также поблагодарил германскую сторону за сотрудничество и постоянную помощь, оказываемую этой страной Таджикистану, при этом особо подчеркнул равное отношение Германии как к правительственным структурам, так и к политическим партиям страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail