Таджикистан опровергает информацию о наличии боевиков на границе с Киргизией

Бишкек, 24 августа 2012, 12:27 — REGNUM  Пограничные войска Таджикистана имеют достаточно средств и возможностей для охраны государственной границы и не позволят никаким группам дестабилизировать ситуацию на границе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил начальник пресс-службы пограничных войск ГКНБ РТ полковник Хушнуд Рахматуллоев, комментируя сообщения СМИ о наличии вооруженной группировки на приграничной территории.

Как отметил Рахматуллоев, часть приграничной территории между Таджикистаном и Киргизией до сих пор не делимитирована. "И, в соответствии с межправительственными соглашениями, жители приграничных районов обоих государств имеют право въезжать на определенное расстояние на территорию соседнего государства и пребывать там несколько дней", - отметил представитель Погранвойск Таджикистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM со ссылкой на СМИ Узбекистана, в местечке Илонсой (Змеиная речка), Ляйлякского района Баткенской области Киргизии появились люди, похожие на боевиков. По данным издания, 40 парней атлетического сложения с армейской выправкой живут в палатках. "При этом они старательно избегают контактов с местным населением. Ведут обособленный образ жизни. Несмотря на близость города Сулюкты Киргизии, где продукты питания в разы дешевле, в лагерь они доставляются на ослах из Спитаменского района Согдийской области Таджикистана, расположенного за 12 километров", - передает узбекское новостное агентство 12news.uz. "Зачем появились на стыке трех государств (Киргизия, Таджикистан, Узбекистан) непонятные люди, похожие на боевиков? Чего ждут? Почему сторонятся местных жителей? В наши неспокойные времена это отнюдь не праздные вопросы. Они явно на что-то или на кого-то нацелены и ждут только команды", - считает автор материала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.