Петербургские полицейские ищут пострадавших от преступной групповки, совершавшей разбойные нападения

Санкт-Петербург, 24 августа 2012, 12:38 — REGNUM  В 2012 году сотрудники петербургской полиции получили оперативную информацию о том, что на территории города, с целью совершения разбойных нападений была сформирована преступная группа из уроженцев среднеазиатских республик. Как сообщили сегодня, 24 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, при совершении нападений они использовали пистолеты и холодное оружие.

Как напомнили в пресс-службе, 8 июня 2012 года члены данной группы под угрозой холодного оружия совершили разбойное нападение на граждан Китая. В результате нападения были похищены денежные средства в сумме 500 тысяч рублей и несколько мобильных телефонов.

По горячим следам члены преступной группы были задержаны, похищенное имущество изъято. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ ("Разбой").

По имеющейся оперативной информации задержанные могут быть причастны к совершению ряда грабежей, разбойных нападений и вымогательств на территории города и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.