СК: во Владимирской области подросток погиб по вине врачей

Владимир, 24 августа 2012, 10:46 — REGNUM  По результатам проверки сообщения о смерти 14-летней Марины Рамейковой, опубликованного в одном из СМИ Владимирской области, следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 августа в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, с 5 по 12 мая несовершеннолетняя жительница города Судогды проходила лечение у стоматолога в местной частной клинике "Стоматология Здоровье". После оказания медицинской помощи у девочки появилась тошнота, резко поднялась температура тела. Она обратилась за помощью в детское отделение Судогодской ЦРБ. Сначала амбулаторно, а затем в условиях дневного стационара в течение 17 дней ей оказывалась медпомощь. Однако состояние здоровья ребенка продолжало ухудшаться. 1 июня она была направлена для продолжения обследования и лечения в областную детскую клиническую больницу Владимира. 25 июня несовершеннолетняя умерла в реанимационном отделении ОДКБ.

Согласно заключению эксперта причиной смерти Марины Рамейковой стало развившиеся инфекционное заболевание - серозный менитоэнцефалит, осложненный отеком мозга и почечной недостаточностью. Специальными исследованиями установлено, что на всех этапах оказания медицинской помощи сотрудниками допущена недооценка тяжести состояния здоровья 14-летней девочки, что привело к осложнениям и смерти пациента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.