В Уфе "черный риэлтор" отправится за решетку

Уфа, 24 августа 2012, 10:28 — REGNUM  Приговором Октябрьского районного суда Уфы осуждена 42-летняя жительница Уфы Ирина Качайло за мошенничество в крупном и особо крупном размере к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом 24 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Женщина признана виновной в том, что в феврале 2012 года представившись риэлтором, под предлогом оказания помощи жительнице Уфы в приобретении квартиры по выгодной цене, похитила 400 тысяч рублей, обманув потерпевшую, что деньги предназначены продавцу квартиры в качестве аванса. Кроме того, в марте 2012 года она аналогичным способом похитила денежные средства мужчины в сумме 1 млн 800 тысяч рублей, пообещав приобрести по привлекательной цене квартиру, принадлежащей потерпевшей по первому эпизоду, которая просила помочь с продажей недвижимости. Полученные денежные средства Качайло никому не передала и распорядилась ими по собственному усмотрению. Обвиняемая свою вину признала полностью.

Дело рассмотрено в особом порядке. Следует отметить, что преступления обвиняемой совершены в период испытательного срока по приговору Калининского районного суда Уфы, которым она осуждена за мошенничество к 5 годам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail