В Приморье остаются подтопленными 38 подвалов домов и 282 огорода

Владивосток, 24 Августа 2012, 10:16 — REGNUM  19-22 августа в Приморском крае в 33 населенных пунктах в результате прохождения дождевого паводка были подтоплены подвалы 84 домов и 673 частных подворий и огородов. Получили частичные разрушения 10 мостов и оказались перемыты участки трех автомобильных дорог. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, по состоянию на 24 августа в 33 населенных пунктах остаются подтопленными 38 подвалов домов, а также 282 частных подворья и огорода. Погибших и пострадавших нет.

Напомним, на территории Приморского края прошли сильные осадки, в результате которых на большинстве рек южных и центральных районов края резко понялись уровни воды и сформировались высокие дождевые паводки. 23 августа наиболее неблагоприятная гидрологическая обстановка наблюдалась в Партизанском, Чугуевском, Анучинском муниципальных районах края.

В Партизанском районе из-за обильного выпадения осадков были размыты несколько участков дорог и прервано сообщение с селами Новая Сила, Романовый Ключ, Слинкино Сергеевского сельского поселения и п. Партизан. В селе Екатериновка подтопленными оказались 3 дома и 31 подворье. Кроме этого, в результате паводка было нарушено электроснабжение двух населенных пунктов - Слинкино и Романов Ключ. В настоящее время тремя бригадами электросетей ведутся ремонтные работы по восстановлению линий электропередачи. Решением главы Партизанского муниципального района 22 августа на территории Екатериновского и Сергеевского сельских поселений введен режим чрезвычайной ситуации.

23 августа с помощью вертолёта был произведен облёт района чрезвычайной ситуации и оценено состояние дорог между сёлами Молчановка - Слинкино - Романовский Ключ - Партизан, а также совершён осмотр бассейна реки Партизанская от села Сергеевка до устья реки. В результате воздушной разведки установлено, что из-за подъема уровня реки Партизанская на участке дороги между сёлами Слинкино - Романовский Ключ - Партизан получили повреждения 5 мостов и несколько других дорожных сооружений.

В настоящее время ремонтными бригадами филиала Партизанского ОАО "Примавтодор" уже ведутся работы по восстановлению дорожного сообщения. Тем не менее, в связи со сложившейся ситуацией, в сёла Новая Сила, Слинкино, Романовский Ключ, Партизан на вертолёте были доставлены продукты питания и предметы первой необходимости. Угрозы жизни и здоровья жителей сёл нет.

Кроме этого, после уточнения обстановки в районе ЧС, было установлено, что в районе села Новолитовск, в устье реки Литовка, в результате подъема воды оказалась отрезана группа отдыхающих. В группе всего 20 человек на 12 автомашинах. От эвакуации туристы отказались. Администрацией Партизанского района и спасателями была организована доставка им продуктов и воды.

По состоянию на утро 24 августа, паводковая обстановка в Партизанском районе постепенно стабилизируется. В верхнем течении реки Партизанская начался спад воды. Тем не менее, дождевой паводок продолжает спускаться по рекам Приморья, но уже с меньшей интенсивностью. Уровень воды в реке Партизанская в ее нижнем течении продолжает подниматься, наблюдается подъем в районе села Фроловка, подтоплена пойма реки по всему её течению. Сохраняется опасность подтопления части сел Золотая Долина, Владимиро-Александровское, Екатериновка, Голубовка. Руководители населённых пунктов предупреждены об опасности.

В Чугуевском районе вечером 22 августа в результате прошедших осадков произошёл подъём уровней воды в нескольких реках, в результате чего началось с подтопление частных подворий в 16-ти населённых пунктах. Всего подтоплению подверглись подвалы 54 домов и 336 частных подворий и огородов.

В администрации Чугуевского района состоялось заседание КЧС, на котором принято решение о введении на территории района режима ЧС, а также уточнены необходимые меры по ликвидации последствий циклона. Создан оперативный штаб, организован постоянный мониторинг паводковой обстановки.

Кроме этого, в результате прохождения циклона был подмыт мост на участке дороги с. Архиповка - с. Ясное. Транспортное сообщение возможно по старому мосту. Также дождевыми водами на удалении 13 км от с. Заветное размыт мост и участок дороги Самарка-Заветное. В результате временно нарушено транспортное сообщение с селами Заветное, Окраинка. В связи с этим силами Чугуевского филиала ОАО "Примавтодор" были оперативно предприняты необходимые меры и организован объезд аварийного участка.

По данным на утро 24 августа, в селах Чугуевка, Пшеницыно, Цветковка паводковая вода начала уходить с подтопленных подворий и земельных участков. Отмечается спад уровня воды в реках возле сёл Верхняя Бреевка и Павловка. Наблюдается остановка подъёма уровня воды в реках Каменка и Павловка. Для снижения уровня воды в реке Чугуевка экскаватором была прорыта дамба и пущена вода в пересохшее русло.

В течение суток волна паводка продолжит смещаться вниз по течению реки Уссури в район сел Новомихайловка - Кокшаровка, в связи с чем возможно подтопление низинных и низкопойменных мест и дорог.

В Анучинском муниципальном районе в результате дождевого паводка была подтоплена пойма реки Арсеньевка, местами до 1,1 м. В результате подъема воды в реке Муравейка было временно прервано автомобильное сообщение с селами Шекляево, Муравейка, Еловка, Гродеково, Ясная Поляна, Ауровка, Веселый, Скворцово. Нарушено электроснабжение в селах Скворцово, Веселый.

Кроме этого, в селе Анучино дождевым паводком были подтоплены 12 подвалов жилых домов и 17 подворий. По состоянию на утро 24 августа, наблюдается спад уровня воды в районе села Анучино, вода уходит от подтопленных домов. После прохождения волны образовавшегося дождевого паводка вода должна уйти и от подтопленных дорог. В настоящее время ведётся частичное восстановление дорожного сообщения, ведётся осмотр пострадавших домов.

В Шкотовском районе в 3 населенных пунктах дождевым паводком было подтоплено 73 дворовые территории. Также в результате повышения уровней воды на реке Артемовка в селе Многоудобное был смыт мост, соединяющий улицы Зальте и Дуэльская.

На утро 24 августа пик дождевого паводка на реках Артемовка, Шкотовка прошел. Сохраняется незначительное подтопление поймы реки Шкотовка в нижнем течении. Вода из большинства огородов, приусадебных участков и дорог ушла, остаются подтопленными только низинные участки местности. В течение дня прогнозируется дальнейший спад уровня воды в р. Артемовка, р. Шкотовка.

В Михайловском районе в сёлах Николаевка, Отрадное, Горбатка дождевым паводком было подтоплено 89 дворовых территорий, а также нарушено автомобильное сообщение с с. Отрадное. Угрозы для населения нет. По состоянию на утро 24 августа, уровень паводковых вод в населенных пунктах снизился и продолжает падать. Остаются подтопленными подворья в низинах села Горбатка. Транспортное сообщение с с. Отрадное восстановлено. Высокая водность наблюдается на реке Илистая, но в течение суток ожидается спад уровней воды. Однако существует опасность подтопления низинных мест и огородов в селе Ляличи.

В Дальнереченском районе в результате сильных осадков из берегов вышла река Малиновка у села Ариадное, отмечаются переливы воды через дорогу Дальнереченск - село Ариадное на участках 109 - 120 км и подтопление дороги на участках 100-150 метров. В низменной части села Ариадное по улице Партизанская паводковыми водами было подтоплено 5 жилых домов и 5 подворий, из которых временно были отселены к родственникам 8 человек.

23 августа в селе Ариадное был развернут оперативный штаб звена территориальной подсистемы РСЧС Малиновского сельского поселения. Решением КЧС Малиновского сельского поселения на поселения введен режим повышенной готовности. В настоящее время на территории села Ариадное работают бульдозер и экскаватор, которые ведут работы по отводу воды от населенного пункта.

По состоянию на утро 24 августа, в селе отмечается спад уровней воды. Транспортное сообщение по дороге Дальнереченск - село Ариадное возобновлено для большегрузных автомобилей, для легковых машин временно введены ограничения. В течение суток ожидаются незначительные колебания уровня воды в р. Малиновка, смещение паводковых вод в низовья, в связи с чем возможно подтопление территорий, расположенных в низовье реки.

Между тем, выяснилось, что на притоке в реке Малиновка, в 6 км от села Ариадное, из-за разлива реки и разрушения моста оказалась отрезанной, предположительно, группа из 10 отдыхающих с автотранспортом, продовольствия имеется на 2 суток. Также поступила информация, что в 4-5 км от Кислого ключа-Падь Минеральная на пасеке находятся пасечник и 2 детей. 24 августа группой спасателей Спасского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на лодке планируется вывезти людей в ближайшие населенные пункты.

В Арсеньевском городском округе в результате проливных дождей было 10 подвалов частных жилых домов и 150 садовых участков. Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации Арсеньевского городского округа спланировано проведение мероприятий по ликвидации последствий ливневых дождей на территории города. Проводится осмотр подтопленных подворий, оказывается необходимая помощь населению. В течение суток 24 августа в нижнем течении реки Арсеньевка ожидается подъем уровня воды. Максимум паводка пройдет 25-26 августа у села Яковлевка, в связи с чем возможен выход воды на пойму и подтопление дорог местного значения.

В Лазовском районе в результате подъема уровня воды в реках было частично размыто дорожное полотно по трассе Находка - Лазо - Ольга - Кавалерово, повреждено 7 мостов. Тем не менее, автомобильное движение по дорогам не нарушено. Кроме этого 23 августа в населенных пунктах района отмечались отключения энергоснабжения, которые силами ремонтных бригад предприятий электросетей были оперативно устранены. По состоянию на утро 24 августа, в реках Лазовка, Киевка, Кривая, Черная началось снижение уровня воды. Энергоснабжение восстановлено на всей территории муниципального района. Филиал Лазовского ОАО "Примавтодор" проводит работы по восстановлению поврежденного дорожного полотна, забортных стоек мостов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»