Челябинский Россельхознадзор за полгода выявил 25 несанкционированных свалок

Челябинск, 24 августа 2012, 09:56 — REGNUM  По итогам двух кварталов 2012 года инспекторами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области в ходе плановых и внеплановых проверок выявлено 25 несанкционированных свалок отходов производства и потребления населения на территории Троицкого, Кизильского Варненского, Верхнеуральского, Кунашакского Чесменского, Каслинского и Аргаяшского районов Челябинской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 августа в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Общая площадь захламленных земель сельскохозяйственного назначения составляет 0,0807 тыс. га. Как правило, разрешительных документов на размещение, устройство полигона по захоронению отходов у администраций сельских поселений не имеется, мероприятия по охране земель и предотвращению их захламления не проводятся.

По словам начальника отдела земельного государственного надзора Дмитрия Бойчука, ответственность за данные нарушения земельного законодательства РФ предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. В рамках законодательства РФ Управлением выдано 8 предписаний об устранении свалок на землях сельскохозяйственного назначения, наложено 5 административных штрафов на сумму 215 тысяч рублей.

Также в ходе проверок по исполнению ранее выданных предписаний установлено, что 7 свалок ТБО, находящихся на территории Октябрьского и Варненского районов Челябинской области на площади 0,012 тыс. га, ликвидированы, земли приведены в порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.