На Северо-Западе России построят два рыборазводных завода

Санкт-Петербург, 24 августа 2012, 10:02 — REGNUM  "В рамках сотрудничества по работе совместной Российско-Финляндской комиссии по использованию пограничных водных систем планируется строительство двух рыразводных заводов". Как сообщает сегодня, 24 августа, корреспондент ИА REGNUM, об этом 23 августа на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил журналистам заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Дмитрий Детистов.

"Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства (ГосНИОРХ) в своих исследованиях прописал, что необходимо закладывать строительство рыборазводных заводов на территории Вологодской области на юге Онежского озера и около Петрозаводска", - пояснил Детистов. По его словам, заводы должны заниматься разводом лососевых пород рыб.

Сроки строительства заводов Дмитрий Детистов пока не уточнил.

Напомним, что ФГБНУ "ГосНИОРХ" является государственной научной организацией, финансовое обеспечение которой осуществляется из средств федерального бюджета. Учреждение находится в ведении Федерального агентства по рыболовству в соответствии с указом президента РФ от 24 сентября 2007 года. На сегодняшний день ГосНИОРХ представляет собой 12 лабораторий и 9 региональных отделений, в которых работает около 500 человек.

Напомним также, что 50-я сессия совместной Российско-Финляндской Комиссии по использованию пограничных водных систем проходит в Санкт-Петербурге с 22 по 24 августа 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail