На свердловских кладбищах школьники устроили летом три погрома

Екатеринбург, 24 августа 2012, 09:30 — REGNUM  В Свердловской области в течение лета произошли погромы на трёх кладбищах. Как сообщили 24 августа корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации Главного управления МВД России по региону, один из них зарегистрирован 30 июня, второй - 5 июля, а третий произошёл в середине августа.

Всего в ходе таких погромов пострадало 103 надгробья. Вандалы задержаны. Выяснилось, что августовский погром, на кладбище в городе Талице, устроили дети в возрасте семи и девяти лет. Они пояснили полицейским, что им просто было интересно, что скрывается под памятниками, которые они ломали.

Как только личность злоумышленников была установлена, материалы проверки об уничтожении чужой собственности передали сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних, которые составили в отношении матери детей административный протокол за ненадлежащий контроль над своими детьми и поставили эту семью на профилактический учет. Кроме того, семье предстоит оплачивать восстановление надгробных памятников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.