В Оренбуржье 30 семейным молодым учёным помогут получить жильё

Оренбург, 24 августа 2012, 08:31 — REGNUM  В Оренбурге 23 августа 23 семьи молодых учёных получили свидетельства, удостоверяющие право на получение социальной выплаты на приобретение жилья. Об том корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Мы заинтересованы помочь приобрести жилье любой семье, проживающей на территории Оренбургской области", - сказал заместитель председателя областного правительства по социальной политике Павел Самсонов и отметил вручение сертификатов как знаковое событие, которое осуществляется только в Оренбургской области: в рамках общей программы обеспечения жильём молодых семей отдельно выделяется категория семей молодых учёных. Примечательно, что в 2011 году программа предусматривала 24 семьи, то в 2012 году свидетельства получили 30 семей, а на 2013 планируется увеличить количество семей молодых ученых до 37.

Вручение проходило в рамках областной целевой программы "Обеспечение жильём молодых семей в Оренбургской области на 2011-2015 годы". С целью расширения категорий молодых семей, имеющих реальную возможность получить государственную поддержку при приобретении жилья, предусмотрен отдельный список семей молодых учёных, имеющих одного и более детей, которым предоставляется социальная выплата на приобретение жилья. Всего в 2012 году по Оренбургской области будет предоставлена социальная выплата на приобретение жилья 30 семьям молодых ученых (в том числе в Акбулакском, Асекеевском, Бузулукском, Илекском, Кувандыкском, Оренбургском и Сакмарском районах).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.